您当前所在位置:首页>>通知公告

食品科技学院2016届毕业生盲评工作通知

发布者:ecd  发布时间:2016-03-08 09:35
为保证学位论文盲评工作的顺利进行,方便研究生办理相关手续,顺利答辩毕业,特就2016年食品学院硕士研究生办理学位论文盲评手续的流程和几点注意事项通知如下:
一、办理手续流程与要求
1.研究生本人登录学校研究生院网页,下载并填写“研究生申请学位论文盲评审核表”一份,学位论文评阅书(请根据自己的类别下载相应的论文评阅书)一式三份,正反打印。
2.参照《华中农业大学研究生学位论文形式规范》(或《华中农业大学专业学位研究生学位论文形式规范》),准备学位论文一式三份(论文封面可用白纸),要求隐去作者和导师信息,删去致谢部分,以及攻读学位期间发表的文章等个人信息;
3.研究生按规定时间,提交材料(学位论文一式三份、论文评阅书一式三份)。
提交材料时间:4月18、19号,5月4、5号。
提交地点:食科楼112#。
4.学院对提交的材料进行审查,并将通过审查的学位论文寄往外单位进行匿名评审。评审结果返回后,将直接通知到研究生本人及导师。
5.论文通过盲评的研究生可以开始办理答辩的相关手续;未通过者根据要求对论文进行修改或重新撰写后,申请论文增评或重评。
二、注意事项
1.论文送审后,一般一个月后方可返回结果,因此5月接受的盲评论文,不能确保在今年6月学校学位评定委员会会议上讨论。准备在今年6月上会讨论的研究生,请尽量在4月提交自己的盲评论文。
2.研究生院网址为http://yjs.hzau.edu.cn/。请研究生进入学位工作下载页面下载相应表格;专业学位研究生进入专业学位下载页面下载。
3.今年研究生学位论文盲评的评阅费由学校承担。
4.新的盲评办法中第六条规定的必须盲评的学位论文,不在抽取名单中的,不再公布。盲评范围包括新增学位点、专业学位类型及新导师的第一届毕业生,申请2年毕业的全日制学术型硕士研究生,科研记录差的研究生,同等学力申请学位者等。
5.如果以前是学术型导师认定为专业学位导师的第一届全日制专硕,可以不盲评;如果是新聘导师,只有全日制专硕毕业,首次全日制学硕毕业要盲评。

             食品科学技术学院
                  2016.2.29
凡学位论文在盲评范围内,未经盲评自行答辩者,其答辩视为无效。