您当前所在位置:首页>>热点新闻

学院潘思轶教授被评为“荆楚楷模 食美药安先进人物”

发布者:ecd  发布时间:2018-04-05 11:22

3月31日晚,由中共湖北省委宣传部、湖北省食品药品监督管理局共同举办的“为了舌尖上的安全——荆楚楷模·食美药安先进人物致敬礼”在湖北广播电视台隆重举行,可容纳800位观众的演播厅座无虚席,30位荆楚楷模·食美药安守望者、践行者、参与者在如潮的掌声中走到聚光灯下,接受礼赞和颁奖。

省局党组成员、纪检组长夏席珍,党组成员、副局长邓小川、傅建伟、刘文斌,党组成员、总工程师朱与杰,二级巡视员阮祥庆,省广播电视台纪委书记赖云峰,省委宣讲团成员、省社会主义学院教授桂汉良,楚商联合会执行会长、九州通医药集团股份有限公司董事长刘宝林,以及往届荆楚楷模代表蔡常春、张亮等出席活动。

荆楚楷模·食美药安守望者,他们扎根基层、公平公正、明察秋毫、默默奉献,当仁不让的扛起了保卫舌尖安全的重任。荆楚楷模·食美药安践行者,他们“做老实人、办良心企业”,爱惜自己的诚信羽毛,珍视企业的品牌形象,哪怕付出再多的成本,也绝不容许自己守护的环节出现丝毫纰漏。荆楚楷模·食美药安参与者,他们铁肩担道义,为食药安全鼓与呼;热心公益,为食药安全代言发声;伸张正义,一心捍卫食药安全……

致敬礼上,通过主持人采访、情景讲述、短片回放、诗朗诵、情景剧、歌舞等艺术形式,再现了瞿祥剑、尤娟、白玉、潘思轶等先进人物的感人事迹,许多观众流下了热泪。

潘思轶教授颁奖词:

三十载教书育人,他孜孜不倦、桃李满天下;半生潜心钻研,他硕果累累、名声誉九州。他马不停蹄,奔走于企业和公益活动,为食品安全代言发声;他身兼多职,积极参与法规制定,为食品安全建言献策。