您当前所在位置:首页>>热点新闻

我室举办第四届“萌番姬”杯国际大学生农业创新创业大赛宣讲

发布者:ecd  发布时间:2017-05-13 17:02

2017年5月10日晚七点,第四届“萌番姬”杯国际大学生农业创新创业大赛宣讲会于食科院楼阳光房举办。大赛主委会负责人马明博士、北京医食同源科技有限公司常务副总一行,食科院副教授邱宁老师,辅导员张静妍老师以及参与组队的30余名同学共同参加。

  会议开始后,来自主办方北京医食同源科技有限公司的马博士首先向到场同学介绍了本次创新创业大赛的宗旨、影响力、报名方式和比赛流程,并对往届获奖的作品从产品研发、包装设计、市场分析、现场展示等各个环节进行了对比分析。据悉,本次大赛属于第四届,目前涉及省市17余个,参与大学生累计达130万余名,在海外分赛场中,康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、弗罗里达大学等校的学生也纷纷参与期中。本次比赛面向广大学生只需认真完成报名登记信息和相关资料即可完成团队报名

到场同学积极发言,“我们去这么多的食品类院校都做过宣讲,华农的食科的学生提出的问题都非常能抓住关键点,切实有深度,这一点非常棒!大赛为大家提供的不光是奖金,更是一个了解全国甚至国际食品专业学生和大咖想法的平台,一个了解目前国内外食品发展趋势和行业动态的平台,能更好的为学生未来发展提供宽阔的视野。”组委会负责人如此说道。同学们较为关心的有,四种原材料(番茄、谷物、坚果和食用菌)是否会在评奖上有优势差别,如何权衡产品的技术性和商业性,以及主办方所能提供的资源支持等问题。马博士耐心地解答了每个同学的问题。

食科院副教授,食科院创新创业训练营指导老师就同学们的问题,结合自己的看法,同马博士进行了更深入的探讨。邱老师指出,当代大学生虽然学术能力突出,但是普遍缺乏社会阅历以及商业知识,希望同学们通过这样的比赛,努力提高自己的综合素质,学习一些基本的行业知识。

“通过这次宣讲,我们对大赛有了深度的理解,并解决了许多疑问,为今后参赛的准备工作奠定了基础。”参会同学如此感叹道。

最后,辅导员张静妍说道:“我们希望通过更多的创新国际大赛促进学生的创新思维和创业思维的培养,通过跨学科、跨年级的组队,与专业指导导师进行更深入的项目研究,加强团队协作、专业素养和学科融合的意识培养,同时拓宽同学们的视野,为学生未来发展做好准备和服务。”