您当前所在位置:首页>>热点新闻

我室刘晓宇教授应邀参加第四届国际食品安全与营养会议

发布者:ecd  发布时间:2017-03-29 09:42

    近日,刘晓宇教授赴捷克布拉格参加了第四届国际食品安全与营养会议International Conference on Food Security and NutritionICFSN会议旨在为科研人员搭建平台,交流食品安全与营养领域的研究进展刘晓宇教授应邀在会上做了学术交流报告。

议上,来自世界各地的专家围绕食品化学与营养食品加工与生物技术主题开展了主题报告分享了研究进展。

刘晓宇教授在第一会场做了题为“Identification of major metabolites of phoxim in Carassius Auratus Gibebio in vivo by high-performance liquid chromatography combined with hybrid ion trap/time-of-flight mass spectrometry”高效液相色谱混合离子阱/飞行时间质谱鉴定辛硫磷在鲫鱼体内主要代谢产物报告,介绍了运用LC/MS-ITTOF技术对辛硫磷在鲫鱼体内的代谢产物进行了鉴定,在其体内检出了4种代谢产物,进而推断辛硫磷在鲫鱼体内的代谢途径该部分内容系刘晓宇教授国家自然科学基金项目的研究成果31171694,31471655。来自孟加拉科技大学的Farrhin Nowshad就食品中天然存在的甲醛含量及成因进行了分析。来自Stefancel Mare大学的Mircea Oroian介绍了蜂蜜中掺杂剂(果糖及水解糖浆)的理化指标(pH、导电率、水分活度和色值)对于鉴别蜂蜜掺假的影响。报告后,刘晓宇教授还与罗马尼亚著名学者Prof.Dr. Ioana Demetrescu进行了学术交流并表达了双方今后进一步交流合作的愿望

此次会议为不同国家的科研人员提供了面对面交流的机会,为进一步构建全球合作伙伴关系提供了契机, 体现了会议宗旨。