您当前所在位置:首页>>热点新闻

首届“恒顺香杯校园新品开发大赛”我室取得优异成绩

发布者:ecd  发布时间:2016-10-26 09:27
  近日,首届“恒顺香杯校园新品开发大赛”圆满落幕。此次大赛由江苏恒香顺醋业股份有限公司主办,目的为开发出高价值、高营养、高功能的食醋,鼓励大学生创新。我室学生研发产品西瓜霜双爽醋和魔芋果醋冻分别获得第二名、第三名优异的成绩。

本次大赛从2016年5月3日宣讲开始历时近五个月的时间。来自华中农业大学、江南大学、南昌大学、西北农林科技大学、江苏大学、西南大学以及天津科技大学的优秀本科生、硕士生和博士生团队参加此次比赛。据悉,比赛共经历方案提交、初步选拔、产品研制、最终投票颁奖典礼这六个阶段,形式从对各参赛团队的产品策划进行评估,对参赛产品试吃小样评估,和现场答辩等形式经过层层选拔最终选出一等奖1队、二等奖3队、三等奖5队,最佳单项奖若干。我室由董兰亭和韦成莉同学为代表研发的西瓜霜双爽醋和魔芋果醋冻分别斩获二、三等奖。

据了解,由我室董兰亭团队研发的魔芋果醋冻分为香醋果冻和果醋果冻两个系列。香醋果冻有含糖量低适合老年人食用等特点,更可以供糖尿病患者食用;而果醋果冻适合普通人和需要代餐的人食用,味道酸甜可口。凭借其味道和适用人群等优势,魔芋果冻醋获得评委们的一致赞扬。

此次大赛的颁奖典礼于恒顺醋业股份有限公司举办的“全国行业食醋大会”中举行。我室副主任陈福生教授和张柱红副院长受邀出席本次大会,并对此次我院参加队伍给予表扬。