澳大利亚昆士兰大学代表团来访我室

发布者:任婧楠    发布时间:2023-10-27

1026日,澳大利亚昆士兰大学(The University of QueenslandAustralia)农业与食品可持续发展学院院长萨加德万·蒙德里(Sagadevan Mundree),理学部国际交流项目主任Grace Li,澳华国际教育经理Zhang Shengquan,一行三人访问华中农业大学。食品科学技术学院院长、实验室学术带头人徐晓云教授代表在工科楼会见了昆士兰大学来宾,并就开启两校合作、共同培养国际化人才等事项进行会谈。

12E8C

双方会谈(通讯员 卢辉 摄)

交流会上,徐晓云院长对萨加德万·蒙德里(Sagadevan Mundree)院长一行的来访表示欢迎,并就我校历史沿革、学院办学特色、人才培养理念以及国际化人才培养模式进行详细介绍。她表示,食品科学技术学院致力于以食育人:知食、知味、知天下,立足于人类的营养与健康,注重文化传承,把握发展与创新,培养现代化食品专业人才。

她强调,人才培养的坚实基础是课程建设,我院通过“引智高端人才项目”与多名国外专家共同打造了10门全英课程。此外,我院还开展了多个人才培养交流项目,拓展了我院学生的国际视野。徐晓云院长还介绍了我院与其他国外高校合作的详细情况,并指出两校在人才培养和学科发展方面具有广阔的合作前景,希望双方在未来展开交流与合作,实现优势互补、共同发展。

徐晓云院长进行院情介绍(通讯员 卢辉 摄)

萨加德万·蒙德里(Sagadevan Mundree)院长对我院的热情接待表示感谢,他介绍了昆士兰大学的办学情况、教学特色以及专业、学科优势。昆士兰大学是澳大利亚领先的研究型大学之一,也是澳大利亚八大学联盟之一,曾与多个国内外大学进行交流合作。

他表示,昆士兰大学与我校有着相似的办学理念,在国际组织人才培养方面具有突出优势。农业与食品可持续发展学院是在农业、食品、科技和技术领域开展研究,并在全球范围内开展健康管理和环保工作。农业与食品可持续发展学院团队着眼于合作和进步,正在寻求新的合作伙伴关系,华中农业大学是他们非常想要展开合作的学校之一。萨加德万·蒙德里(Sagadevan Mundree)院长指出希望借此契机,助推两校在学者互访、人才联合培养、科学研究等方面的合作。

FA8E

Sagadevan Mundree院长院长介绍昆士兰大学食品学院(通讯员 卢辉 摄)

会谈中,双方还就访问学者项目、学生交流项目及学术交流等事宜进行了讨论,达成初步合作共识,将在食品科学与工程、食品安全方向开展“3+2”本硕联合培养项目。

双方将共拓人才培养新渠道,协同培养具有国际视野、战略眼光、创新意识的复合型人才,共同谱写高质量发展新篇章。