环境食品学教育部重点实验室建设计划论证会举行

发布者:    发布时间:2012-05-11

57上午,环境食品学教育部重点实验室建设计划论证会在华中农业大学国际交流中心六楼会议室举行。由北京工商大学孙宝国院士担任组长,天津科技大学副校长王硕教授、江南大学食品学院院长陈卫教授、合肥工业大学生物与食品工程学院姜绍通教授、内蒙古农业大学食品科学与工程学院副院长张和平教授、华中科技大学同济医学院公共卫生学院副院长刘烈刚教授、我校作物遗传改良国家重点实验室常务副主任袁德军高级工程师担任成员的专家组以及教育部科技司明媚副处长对重点实验室建设计划进行了论证。华中农业大学副校长陈兴荣,科技处副处长唐仁华,食品科技学院党委书记杨仁海、院长潘思轶及实验室固定研究人员出席了论证会。会前,学校党委书记李忠云会见了专家组成员。

会上,副校长陈兴荣代表学校致辞,代表学校感谢教育部及各位专家长期以来对学校事业发展给予的关心与支持。同时,陈校长表示,学校高度重视并将全力支持环境食品学教育部重点实验室的建设,希望各位专家为实验室的建设提出宝贵意见和建议。教育部科技司明媚副处长介绍了教育部重点实验室总体建设情况,对实验室建设计划论证提出了具体要求,并对论证内容进行了说明。

实验室常务副主任、食品科技学院李斌教授从实验室建设目的和意义、研究方向和内容、队伍建设和人才培养计划、实验平台建设与经费、实验室管理运行机制等方面进行了汇报。专家组进行了提问和现场交流,并实地考察了实验室。专家组充分肯定了重点实验室建设计划内容和方案,并提出要结合华中农业大学优势、加强学科交叉等建设性意见。最后,专家组一致同意通过环境食品学教育部重点实验室建设计划的论证。