我室学生在全国“挑战杯”课外学术科技作品赛获一、二等奖

发布者:    发布时间:2013-10-21
  10月17日,第十三届“挑战杯”交通银行全国大学生课外学术科技作品竞赛在苏州大学揭晓,我室李巍同学的作品摘得一等奖,和潘仪君获得二等奖,学校并以团体总分250分位居全国农林院校第一名、湖北省高校第三名,并获全国高校优秀组织奖。

为迎战本届“挑战杯”,2012年上半年,学校对一批学生课外学术科技作品择优进行立项资助、培育。在学生团队的努力和指导教师的精心指导下,通过学校和省级竞赛层层筛选,最终6件作品入围全国终审决赛并参加现场问辩。我校是全国入围决赛作品数量最多的高校之一。

本届“挑战杯”由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和江苏省主办,苏州大学和苏州工业园承办。自今年3月启动以来,全国近2000所高校开展了校级竞赛,向“挑战杯”官方网站报备了近两万件作品。经过省级比赛、全国复审,最终440所高校的1135件作品进入决赛。港澳地区有14所大学的59件作品参赛参展。由多名院士领衔的近百位专家学者组成了竞赛评审委员会,对参赛作品进行了细致严格的评审。

附:我校获奖作品名单

完成学生

获奖等级

基于天然多糖-累托石复合物的改性纳米纤维包装材料及其性能评价